Сейчас

Оксана Орлова 7
Сейчас пишу стихи всё реже...
Пылится инструмент у стенки,
Латая творческие бреши,
Эскиз рисую на коленке...

Разбила чайники и блюдо
И, с наслаждением, тарелки,
Гляжу в мозаичное Чудо
Цветной осколочной поделки.

Так с упоеньем разрушая
Отживший, хрупкий храм посудный,
С огнём душевным предвкушаю
В искусство смелый шаг дебютный.

Мне в помощь мир прелюдий Баха
И птичий звон в верхушках леса.
Рождаю новое без страха
На холст цементного замеса.

Танцуют солнечные блики
Былых обеденных сервизов,
Вторая жизнь и в новых ликах,
Без разрушающих сюрпризов!

Смотрю на чистое творенье,
Опять по клавишам порхаю
И за святое вдохновенье
Благодарю! Я вновь играю!


  2022