Счастье в мгновениях

Александр Александрович Шевченко
Люблю я эти мгновения счастья, когда совсем уж нет ненастья
И я лечу, и ты летишь, навстречу слышу я: ты спишь
И это параллельный мир, сюда затерся наш вампир
И он весь очень молчалив и не понятен этот пир
Кто видит мысли за него и больше нету ничего
Пришел наш мир во тьме веков, и он таков, и я таков
Пора пришла менять следы, как будто больше не нужны
И все прекрасно спору нет, пришлось увидеть звездный свет
И все пришло к тому, что видно только одному
И я бегу во славу дня, как будто нет уже меня
Пришла пора искать слова, что ты мне снова помогла
И я берусь понять их смысл, как будто это сверху мысль
И я иду искать росток, как будто ветром сам не смог
Пришла пора грести, грести, чтобы нам жизнь свою спасти
И видать можно воевать, чтобы хоть как-то утешать
Свой эгоизм и мыслей плен, чтобы страдать, как тот Гонплен
Пришла пора найти ответ, кто безобразил этот свет
И тот, и этот - велики, и буду ноши нелегки
Пришла пора, нашел черед, и кто-то быстро повезет
Найду слова чтобы отдать, чтоб буйным светом прославлять
И пришлый был наш тот цветок, он только ветром одинок
Я понимаю смыслов жизнь чтобы куда-нибудь пройтись
И проведу вас сквозь леса, идея просто хороша
Ты помогай найти приют, а всех нас вместе не найдут