Всё помнится...

Ирина Бжиская -Провинциалка
Мой путь… длиною  он  в  десятки  лет…
Ведёт  вперёд.  Назад возврата  нет.
Ни  раз, ни  два -   мечтала  и  хотела
Вернуть  то  время  славное, увы…
И мысли  о  возврате  не  новы,
Как  нет  в воспоминаниях   пробелов.
На  нити  памяти  хватает  узелков.
Она  непринуждённо  и легко
Вязала  их -  отметины  событий -
Всё  больше  радостных и  знаковых  порой.
И  в  каждом  был, и  не  один,  герой…
И много откровений  и  открытий…
Всё  помнится порой  до  мелочей…
Но  не   найти  теперь   уже  ключей
К  тем, что  когда-то  рядом  с  нами  были…
И  на  просторах  Млечного  Пути
Не  отыскать  нам  всех  и  не  найти
В  глубинах  серебристо-звёздной  пыли…