Буфер

Татьяна Тутукина
Сияет солнце впереди,
И светит нам оно с Востока,
А Запад, как ты не крути,
Гниёт давненько и жестоко.

Расклад не нами предрешён,
Мы посредине Тьмы и Света,
Наш Карфаген лишь окружён,
Пока не пал, на то есть вето.

Отдаться тем или другим?
Мы не спешим, торопит Время,
Мы прочно буфером стоим
Промеж веков, такое бремя.