Зимняя сказка

Ольга Шаркова 2
Раз в пустыне каракалу
Черепаха так сказала:
- Надоели мне барханы
И верблюжьи караваны.

Говорят, в России зимний
Праздник есть. Гостеприимней
Нет страны на белом свете –
Новый год у них бы встретить!

Джинн унёс их в край холодный:
Возле ёлки новогодней
Зайцы, ёжики, лисицы –
Все желают подружиться

С необычными гостями,
Хлеб да соль и чай с блинами,
Ну а после на опушке
Украшали ель зверюшки.

Житель леса и пустыни
В мишуре и серпантине
Рады дружным хороводом
Повстречаться с новым годом!