по ледяной блуждающей реке

Роман-Карман
по ледяной блуждающей реке
мой надувной титаник уплывает в осень...
растаяли причалы вдалеке
в холодных водах солнце к морю сносит...
обрывки снов и порванный канат
дополнят репортаж с петлёй на шее
и не прервать сошествие в закат
по медленным ступеням откровений

фарватер чист
навстречу не спешат
ни корабли
ни жёлтые подлодки
мой рулевой с заглавной буквы  "ща"
оставил подпись "Щастье" на футболке...
пусть будет
словно солнце
навсегда
коротенькой строкой
про маму в песне детства...
вдаль отплывают  годы...города...
я отпускаю боль
тут нет иного средства
уйти легко
дать место молодым
сгорая молча  в ультрафиолетах...
на глинянных ногах стоит последний Рим
и гунны смотрят вслед в оранжевых жилетах...

плывут чужие сны и дружбы островки
навстречу мне
и хочется прибиться к туманным берегам
поверить и простить
и приручить судьбы железную жар-птицу...
но не достать рукой
не изменить маршрут
преграду обогнуть  течение спешит...
закружатся
на глубине души уснут
причалившие к детству миражи...

на полусонной медленной реке
моей мечты титаник входит в осень...
здесь принято... вернуться налегке
и ждать вопросов... если тебя спросят...