Сансара одного человека

Марат Хыдывов
Обычное утро. Декабрь. Мороз.
Ленивый рассвет выползает из мрака.
Я в зеркале в ванной.. потлато оброс.
Такой, как попавший когда-то в допрос,
Где страшно измучили немцы с поляком.

Набрал бы я ванну, и лёг бы на дно,
Но в кухне свистит на плите "кипятильник".
И утро уже проникает в окно.
А значит и выпить мне чай не дано,
Кричит - "Опоздаешь! " на тумбе будильник.

Надену бушлат и кроссовки для бега,
Помчусь на работу я, лифт торопя.
Накроет лицо мое хлопьями снега
И эту часть дня я пройду не робя.

Откройте глаза, поднимите мне веки.
Увидеть чтоб свет, хоть на десять минут.
Спущусь я в метро и засохнут все реки.
Ручьи моих мыслей, что в омут ведут.

Ещё один день пролетел безвозвратно.
Пишу я стихи в свой бумажный блокнот.
Потратив энергию еду обратно
По той же дороге, что к дому ведёт.

Морозная полночь, зима не щадит.
Закат растворился давно в полумраке.
Фонарь одинокий тоскливо горит,
Послышалось, будто мне вслед говорит
Что возле театра замёрзли собаки.

Семьсот сорок семь торопливых шагов
Разделяют меня от метро до покоя.
Ровно столько мне нужно морских берегов..
Чтоб в конечном итоге не выйти из строя.

Магнит домофона достал из кармана.
Поднялся на лифте в чужой милый дом.
Я в зеркале.. Ванну набрал бы из крана.
Но всё же и чай отложил на потом.

И лёг под окном, куда бьёт лунный свет.
Уснуть не успел, а пора просыпаться.
Из мрака лениво крадётся рассвет.
Обычное утро. Обычный сюжет.
- До дыр на душе продолжай улыбаться.