О счастьи

Владимир Моисеенков
Жизнь петляет, как дорога кривая,
У коварных обстоятельств во власти.
Чьё-то сердце по любви изнывает
И законно претендует на счастье.

Кто б ему о личном счастье поведал,
Вечно палки залетают в колёса.
Насыщает счастье лучше обеда
И не мается от жгучих вопросов.

У счастливых, видно, солнце не гаснет,
Расспросить бы поподробней об этом.
Как грибы, мы собираем боязни
И тоскуем по счастливым билетам.

Всё томится совесть пылью на складе,
Поджидая подвернувшийся случай.
Счастье рядом шло с улыбкой во взгляде,
Светлой песней настроенье озвучив.

Прокатилось с ребятнёй по горушке,
На шубёнки им насыпало блёсток.
Помогло и одинокой старушке
Многошумный пересечь перекрёсток.

Заглянуло к скрипачу и поэту,
Дало денег многодетной семейке,
Подготовило студенту ответы,
А влюблённых проводило к скамейке.

Для счастливых время длится иначе,
Погружая, как бы в спячку, минуты.
Шар Земной для добрых дел предназначен,
Мы живём, о том не зная, как будто.

Ведь без счастья жизнь замрёт во вселенной,
И Земле бесцельно делать вращенья.
Если всюду лишь запреты и стены,
Для чего, скажите, нам воплощенья?

Как задумал, так и будет в грядущем,
Тень сомненья может счастье порушить,
Будем радоваться, счастье кующим,
Без него не окрыляются души.

8 декабря 2022 г.


фото из ИНТЕРНЕТА