Старый год провожу я с улыбкой!

Николай Расторгуев
Город стоит в белоснежном наряде,
Ярким огнём горит серебро,
Он ещё краше при снегопаде,
Даже тогда, когда дуют ветра!
Шапки на елях, на ёлочках тоже,
Ветки согнулись у тополей,
Смотрит на небо случайный прохожий,
Ловит снежинки любимой своей!
Ловит снежинки с узором кристальным,
В сказочном танце плывёт хоровод,
Слышится звон колокольный, печальный,
Скоро умчится домой старый год!
Снег наплывает на крыши волнами,
Краше и краше деревья стают,
Слышится тихо   всегда  вечерами,
Как мне  ромашки о лете поют!
Берег реки белоснежный, отвесный,
Сосны стоят по колено в снегу,
Разве не сказка, мой город чудесный,
В сердце его я всегда берегу!
Кругом берёзки в нарядах хрустальных,
Каждая краше подружки своей,
Словно невесты в платьях венчальных,
Сваха - зима и метелюшка с ней!
Снегом присыпало кисти рябины,
Клён непокорный под снегом стоит,
Спят косогоры, холмы и долины,
Только шиповник, как пламя горит!
Жду новый день всегда с нетерпеньем,
Ёлочку в новый наряд наряжу,
Жду я удачу, тепла, вдохновенья,
Старый с улыбкою год провожу!
08.12.22.