Хваленный хвалит хваленного порой бед дела,

Бададян Лусине Вагановна
Хваленный хвалит хваленного порой бед дела, дабы его похвали – легкий путь повышения никчемной репутации приведет к позору. 

Встретились как-то возле сосновой чащи алый попугай
По имени Дерзкий и змея по имени Гвоздика
И начали болтать, Дерзкий все говорил, ой-ой, ай-яй-яй
Какая ты разноцветная, чудесная змея - да-да,

А та ей в ответ - ой-ой-ой, кто у нас это говорит, ай-яй-яй-яй
А сам-то как же изящно ты взлетаешь, ну а перья да-да-да
Просто дивные, ты прекрасен, и стали хвалить друг друга,
Мы с тобой два чуда, ослепительны и неотразимы - ой-ой-ой,

Гвоздика говорит ей попугай, кто смотрит на тебя
Осознает, какая ты добрая, чуткая, ласковая, когда
Обхватываешь все тело так нежно и сладко без края
Давишь трепетно, чудо просто и загляденье – да-да,

Ну, а ты Дерзкий, ох-ох, лучезарен и обворожителен
И когда возле зеркальца любующийся с собой - ах,
Так неотразим и сияют все твои пёрышки на лучах 
Солнца великолепно, шикарный голосок удивителен 

Так и хочется твои речи слушать всю жизнь,
Ой, ты сама утончена и искренна явью
А ты, как бриллиант и яркое солнышко ведь,
Тьфу, сказал хомяк, горох в щечке жуя

Друг друга все хвалят и хвалят,
Ничего из себя, не представляют
По сути, дабы поднять вес на глазах народа
Устроили цирк - тьфу, тьфу, позор и стыдоба.

Фото к стиху мои - не разрешаю дублировать - копировать.