Говорят, что потеплеет

Раиса Верич Попова
Говорят, что потеплеет,
Да давно уже пора.
А мороз нас не жалеет,
Капитальный жмёт с утра.
Да ещё впридачу ветер,
Ну, на то она зима...
И сегодня день не светел,
Хмуро, пасмурно с утра.

А к обеду обещают
По прогнозу мокрый снег.
Совпадения бывают
В непростой наш этот век.
Эх, вот если бы другое
Прогнозировать могли,
Чтоб исчезли в мире войны,
Мир и свет для всей земли.

Потеплеет, потеплеет,
В том не сомневайтесь.
Бог нас любит и жалеет,
Жизни чаще улыбайтесь.
И зиме не век же длиться,
Всё равно придёт весна.
Будем Господу молиться,
Чтоб закончилась война.

          8.12.2022 г.
          Р.Верич