Понаслышке или о пороках

Котельникова Ольга Сергеевна
Я знаю,что такое зависть понаслышке!
Я видела,как кровь струится из покусанной губы
От слов, что вызывают лишь отдышку.
И холодней объятий не найдёте вы!

Я знаю,что такое жадность понаслышке!
Я видела тщеславия сгорающий фитиль
И гордости чуму,что излучают вышки,
И океаны лжи, что не видали штиль.

С унынием столкнулась я впервые!
В обнимку с ним жила с тех самых пор,
Когда не видела вокруг глаза родные,
Когда не слышала я смех,садясь за стол.

Гони же прочь, таких гостей незванных.
Пред ними закрывай все двери на замок.
В компании такой, твой мир обманный,
Калечит не тебя! Но тех, кто смог!