Ну, здравствуй, моя пустота

Кристина Лев
Ну, здравствуй, моя пустота,
мой безлюдный остров
Мы все еще там?
Гуляешь по стеклам острым?
сомненья и стыд тайком
в карманы надежно прячешь,
и в одиночку потом
дни проживаешь мрачно?

Ну, здравствуй, выжженная земля,
ветрами объятые степи,
и снова ниже ноля,
а ты в футболку одетый.
Сезон завершив один,
живёшь ожиданием лета?
А летом цветёт лишь полынь
щедро...

Ну, здравствуй, вселенская грусть,
и части разбитого счастья.
Скучаю,
но не вернусь.
Мне ближе солнца сиянье.