Метель

Денис Мухамадиев
Стоит берёза тонкая,
Покрыта серебром,
Раскинув ветви белая,
Под снежным ветерком.

Метель же не стихает всё,
И сыплет-сыплет снег,
Скажи же мне, родимая,
Ты помнишь или нет.

Когда за чередою,
Прошедших мимо лет,
Я с милой под тобою,
Любил встречать рассвет.

Из губ её девических,
Я сладкий пил нектар,
А в сердце ярким пламенем,
Горел любви пожар.

Теперь я в новом возрасте,
Прошедший вспомнил день,
А ты стоишь продрогшая,
Раскинув наземь тень.

Метель же не стихает всё,
Кругом белым-бело,
Как ветви твои нежные,
Все чувства замело.