По мотивам картины Пикассо...

Вера Балясная
Увидел чёрт нутро,
что в современном человеке кроится...
И обезумел, и побагровел,
и понял он одно -
здесь не поможет конница,
в нутре таится полный беспредел...
Все думают, что я исчадье ада -
а вот образчик – так опасен он -
вам объяснять я думаю не надо -
"гомункул" этот чувств совсем лишён…
Вояка он из поколенья в поколенье -
от ядовитых стрел, кинжалов и до наших дней  -
всё изощрённее цивилизации творенье -
убийство в культ возведено, а мозг кричит: "Убей!"
Нет сердца, только мышц огромных груда,
глаза безумные – в них рьяный поиск жертв…
Войны он жаждет, эдакий ублюдок -
ему сестра родная – злая баба смерть…
И бес решил, в аду такой опасен!
Его я в ад, конечно, не возьму…
Я дам ему бессмертье - для убийцы - праздник -
а без него спокойнее в аду…
*
Конца нет войнам, разрушениям, убийствам -
чёрт позаботился сполна о том…
Так хочется счастливой, тихой, мирной жизни -
"Гомункул" правит бал бессмертен он…



___________________________________________________________
___________________________________________________________


ОТВЕТЫ ДРУЗЕЙ:

Владимир Старосельский2:http://stihi.ru/avtor/vstar4620   

Так вот, как оказалось, дело в чём,
Что этот мир, в котором мы живём,
Так беден милосердием, добром,
И очень страшно находиться в нём.

Поэт прекрасно всё нам объяснил,
Что беса человек ошеломил
Своим нутром, в котором злость скопил,
И даже в ад его он не пустил.

Тамара Эйдензон-Чёрная:http://stihi.ru/avtor/cheta

Как победить свое нутро,
Когда бессмертное оно?
Гомункул там,
Есть в каждом по чуть чуть.
Надеюсь, вым понятна суть?
Задача- противостоять,
Чтоб ад не мог тебя сожрать.
А чтобы бес слабее стал,
Не строй исчадью пьедестал.
Ведь он сжирает нашу суть.
О выборе не позабудь.
Зависит только от тебя
И выбор этот дан не зря!