Краткостишия-3

Александр Шушеньков
Возник один простой вопрос:
Нас напрягает рост волос
(Что лезут подло, где не надо;
Мы их стрижем, но вот досада –
Они все лезут день за днем
Нахально, тупо и беспечно),
А вдруг, Земля – ЖИВОЕ НЕЧТО,
Мы ж – только волосы на НЕМ,
И нам понятье не дано,
Что так же нас стрижет ОНО?
***
Я жизнь прОжил, вероятно, чтобы
Истину признать не без мученья:
Мужики – сплошные дол***бы,
Х***леты – это исключенье.
Ну, а – я? Отвечу всем из гроба:
Я – ни то, ни то; я – сразу оба!
***
Добывать хлеб насущный нам в поте лица
Заповедано было проклятьем Творца;
Добывая, сменил я немало работ…
Что же делать теперь, коль закончился пот?