Жизни стук колёс

Ольга Бочкарёва
Жизнь, как поездка купейная...
Застыли на стёклах капли.
Пришкварило их метелью,
Чтоб больше они не плакали.

Мелькают попутчиков лица,
Сколько их было - не вспомнить...
Кто - то успел зацепиться,
Проникнуть в твою полночь.

А кто - то стал твоим утром,
Рассветом в окне сверкающим!
Седой машинист - на минуты,
Делает ход замедляющим...

Чтобы в пути мы успели
Понять погоды капризы,
Чтоб каждый из нас поверил
Стуку колёс своей жизни.

08.11.2022