Лучше помолитесь

Людмила Тикшаева
Не пережившим чувства эти,
Не испытавшим эту боль
Не объяснить, что солнце светит
Уже не так для нас с тобой.

Слова сочувствия... А надо ль?
Дежурной фразы пустота
Разбередит сильнее раны
И не поможет никогда.

Уж, лучше пусть молчанье будет,
А утешенье - от друзей.
Непонимающие люди
Боль делают ещё больней.

Не пережившие - молчите.
Не испытавший - боль не тронь.
Молитесь. Лучше помолитесь,
Чтоб добрым был всегда огонь.

(04.12.2022)