вчерашнее

Рут Ивас
спокойный день. ментол не предусмотрен.
погода тучками – возможно скоро слякоть
прилипнет в настроение "балакать
и не плакать". вдали сигналит сухогруз. не шторм.

вчера нашпарился в сметану ультрафиолета кипятком!

приветливо машу парящей чайке пахлавы куском.
— на, на! – маню... в ответ помёт, "нга-на-нга-на!",
быть может посылает просолёная шпана,
а я неместный, в суржик чаячий не очень,
но крикнул ей в ответ "хур-мур" за холостяцкий сочень.

... успел пофоткаться до первых росчерков грозы
на потемневшем полотне разморенного полдня.
не побежал от ливня под навес, когда негодник
хлестал ни каплями, ни вёдрами – стеной воды –
стоял скалой, а ветер надувал футболочный пузырь!

сказать, что счастлив был, восторженно-доволен,
то значит и сказать, и не сказать, почти что ничего.
я просто плакал, ведь холодных 30 лет мечтал о море
и в сорок три, пока бежал по пляжу, ступни сжёг!

содрал колени, лоб и нос,
когда вчера с разбегу обнимал его…