Красота

Надежда Тамбовская -Беляева
Мир видит от дум во злате опалов
Луну, тишайшую на восходе,
Умытой от серого фона печалью,
На пледе нет звёзд, пока никого:
Закат не раскрыл копилку ещё...
Да это вовсе не означает,
Что ангелов нет, но машет крылами,
Нам день уходящий, в окно.

Пусть попугаи всем вторят кумирам,
А я с гиенами нет, не дружу...
Пора писать на портале стихиры,
Когда в суете средь мирской шумихи
Трезвый дух помышляет нужду
Не только в формах красивых
Для сладкой роскошной жизни.

Душа вразумляется по-разному,
А порадовать людей дано каждому.
Хотя здесь есть нам о чём поспорить...
Скажу: «Пути закрыты бесспорно,
Когда пишут не ради нашего Бога.»
Хоть думать будет головастик век —
Не сможет по хотенью человек 
Рок с обреченьем отвратить на смерть.

А личность, видя свои поминки,
Узнает, как сей хаос жизни не мил,
Для духа — безалаберность вредит!
А звёзды заблещут в алмазах гурьбой,
Всё снова исполниться в точности.
Болеет солдат за Россию душой —
Что раны? Воет зверь на всех от гордости.

Давно под защитой Небес Красота
От Пресвятой Богородицы...
Для покаянья живёт любая страна
И всё свершить только может с Богом.