Эликсир бессмертия или

Олег Новиков 5
«Эликсир  «бессмертия»… или…»

***
Старинный Фолиант… Средневековье.
Отрывок,- в шифре: явно, неспроста…
Недаром «темные века»: писалось Кровью,..
И – человеческой,- до крайнего листа.

Да, более того,- идет Охота:
Цепь преступлений тянется за Ним…
«Костлявая» ведет свои подсчеты:
И список жертв,- еще пополнился одним…

Сей Фолиант дороже золотых монет.
Где шифра- нет,.. прочитан был давно:
В открытой части, явно, дан ответ,..
Стара тематика: Бессмертия «Вино».

Фальшивок было до Него - не счесть,..
Но пыточные - колдунов карали.
Но Этот?!. В Нем, похоже, Есть…
Разгадка,.. ту, которую искали.

…Неужто – правда?!. Или, вновь,- Обман?..
Но даже Короли в «игру вступили».
…И , – вновь,- из Крови подымается Туман.
…И жар Борьбы - по мостовым «разлили»…

Вот Слух еще один усиленно растет:
Что зашифрованный кусок уже прочитан…
И сей ужасный довод,- внес в Жизнь поворот:
И Мир, вновь, Кровью весь уже пропитан.

…Недолго длилась Тишина: и, вновь,- «пассаж»:
Исчез сей Фолиант из  поля зренья.
И,-хлеще прежнего, взбесился тут Кураж.
И можно б было - оборвать стихотворенье…

Но  не получится у Нас, увы,  опять…
И - после двух Великих войн,..- нашелся.
И Время потекло, как будто, - вспять…
…А Шарик Наш… в конвульсиях зашелся…

Уж тыщи лет  кругом идет Война:
И Фолиант стареет вместе с миром.
…Убит последний из хозяев: граф,.. жена…
А Смерть Мильонам счет ведет: Чума- без пира…

Иль – не Чума? А,  просто,- помутненье?
Старинный Фолиант,.. в котором… «эликсир».
…Открыт… иль не открыт?..- замучали сомненья.
…А Смерть Веками продолжает Черный Пир.

… «Три  четверти?!.» всех Жизней унесло…
А Фолиант,- на славу!.. Ох, хорош!
«Вино «бессмертия»-  смертями занесло…
Насчет потерь- смолчу: отравлен «Нож»…

…Гоняясь за химерами в Веках,-
Теряем Жизни,.. и Любовь,.. и Веру.
Ох,.. как не хочется… остаться в дураках…
Но, к сожалению,-  в Истории...- примеров…

…То фолиант,.. то колба,..  то пробирка,..
То,- снова,- новомодный «эликсир»…
Ну, а, в итоге,- от «баранки»…- дырка…
Но, все же, шанс Нам дан…спасти наш………..мир.