Семь мечей

Tana Cat
"Семь мечей пронзили сердце,
А мое - семижды семь"
(М. Цветаева)

Пора извлекать железо
Из сердца: ржавело и стыло,
Окислилось и вросло
Как будто должно там - и было

Момент перехода в грани,
И образ встаёт трехмерный..
Пора извлекать железо,
Спалившее окислом сердце

Костёр догорел без присмотра..
И так же угасла ярость
На бывших, минувших, прошедших..
На случай совсем пропащий

Пора закрывать страницу,
Снимать отбродившую брагу.
Последний меч сидит крепко -
Как книг обоженных бумага.

Заплатами в раны - радий,
Для радости и расплаты.
Пора извлекать железо,
Пока не сменилось в латы.
8.12.22