Мне бы снова вернуться назад

Марина Перфильева
Мне бы снова вернуться назад,    
К моему позабытому детству.
Мама шила из ситца наряд
И по праздникам ставила тесто,

Её кудри - чернее ночей,
И глаза - васильковые тайны,
Её голос прохлады нежней,
Губ изгиб молчаливо-печальный.

Помню лёгкий её аромат -   
Смесь весны, порошков и аниса,
Её белый аптечный халат
И, когда наша мама актриса,

Она песни любила цыган,
Пела часто про "чёрные очи"...
Как заряженный пулей наган,
Был звонок страшным зимнею ночью,

Что её больше нет. Никогда   
Не вернуть, не обнять, не услышать,   
Но зажглась ещё в небе звезда -
Одна кроха, но греет и дышит.
      * * *
Мне бы снова вернуться туда,
Где есть мама и розовый вечер...
Только - осень. Идут холода. 
Мироздания замысел вечен.
        2022г.
       (фото мамы)