из неизданного 1065

Владислав Сухоруков
Вне времени, пронзая холод,
Летел приблудный астероид
Из параллельного пространства
Сквозь сон, затянутый туманом

В районе красных Гончих Псов
Среди Кротовых гиблых нор,
Сплетённых в узел подсознанием
От передозы возлияния

Эмоций в треснувшем стакане,
Когда на дне с последней каплей
Открылся смысл Мироздания -
И смрадом истины запахло...

Когда заноза впилась в сердце,
И кровь венозная вскипела,
И всё, во что вчера я верил,
Расплылось масленным пятном

На луже в сне моём ночном
И, дрогнув рябью, - вмиг пропало,
Накрыв мир звёздным одеялом,
Где астероид сумасбродный -

Осколок вспыхнувшей Сверхновой,
Плазмоид, мыслью раскалённый,
Летел сквозь время в щель забора,
Став на мгновение чёрной кошкой

Из параллельного пространства
Сквозь сон, затянутый туманом
От психотропного наркоза
Безлунной ночью на Крестовском,

Куда на шабаш дух мой спящий -
Фантом, сомнамбулой парящий,
Став на мгновение тенью кошки,
Летел стрелой сквозь щель в заборе...

А мог бы нежиться в дурдоме
Средь крынок сливок и сметаны,
Урча набитым животом,
Застряв в иллюзиях Сансары.