Когда бы в годы молодые...

Анатолий Плюйко
Когда бы в годы молодые,
седую мудрость нам познать,
неужто глупости такие,
легко умели б совершать?
Но, видимо, так Бог устроил-
всему свой срок и свой черёд.
Как бы нам вспомнилось былое,
что без ошибок и хлопот?
Как бы седою головою
качая, усмехаясь в ус,
делились с внуками смешною
мы байкой, ощущая вкус,
как будто, той весны и запах
духов дешёвых в волосах
и поцелуй, и шёпот…Капал
весенний дождь…Подъезд… впотьмах…
несмелые объятья…слёзы…
Ах, это было так давно!
И это было так серьёзно,
хотя теперь порой смешно…