Сонет о Поэзии

Исчанов Руслан
Поэзия не хлеб, какой в ней прок?
Практичный век не церемонится с посылом:
Обогащайтесь, люди! Деньги – сила,
А кто сказал, что бедность не порок?
И потребительской корзиной сыт поэт,
Поэм иных сильней реклама пива,
Стихами жить и романтично, и красиво,
Но по счетам платить за воду и за свет.
Где прейскурант полетов на Пегасе?
Почем же баррель из Кастальского ключа?
В гробу от этого перевернется классик,
В загробном мире не приходится скучать.
И что-то ясно, что-то невдомек,
Но жизни учишься, читая между строк.