Валентин Юрьевич Катасонов

Иван Добр
Бросая взгляд назад

Не будет - хуже. Было - худо.
Вложив все силы в ремесло
(Как бы в разруху ни снесло)
Экономическое чудо
Тогда нас только и спасло.

Опять нам нужно, не лукавя,
(Что - санкции, война, кавит,
Терпимость антинулевая)
Промышленность восстановить.

Чтоб было "всё своё" - взаправду,
- Не надо звёзд хватать с небес, -
Хотя в Европе "тренд" запятнан,
Союз наш в небо - первый влез.

Экономическое чудо
(Теперь и Бог) или зеро...
Откуда чуда взять? Откуда!
Без политического блуда,
Предательств -
                их больше всего.

У нас есть мягкий Жуков, Сталин,
Всё - с урожаем хорошо...
Ещё бы мягче подостлали,
Т.е. - нам Берию ещё

Его "шарашки" были в тему -
Страна, как бы сказать... - росла...
Любой промышленности темпы,
А главное - она БЫЛА!

.
.
.
.

.
.
.
.

.
.
.
.

.
.
.
.

начало ст.в 18-ю книгу посвящения .
Иван Добр