А степная трава пахнет...

Александр Комаров-Жестянников
Не мёдом - кровью и железом
Степные травы пахнут здесь...
Донбасс опять, как в сорок первом,
Несёт тяжёлый русский крест.

Не только свой, но наш с тобою,
Чтоб завтра в Туле и Торжке
Могли мы говорить свободно
На нашем русском языке.

Сдадим Донбасс - сдадим Россию.
А без неё, кто мы? ЧтО мы? -
Народ, исчезнувший как скифы...
Седой преданье старины...