Олега Репина Listva

Шлыгин Максим
Олега Репина Listva
По виноградникам кружит.
Eh, c'est la vie, c'est une histoire…
Легенда под названьем - жизнь.

Грядёт хороший millesime,
Здоровьем пышет виноград!
После диет суровых зим,
Такое лето - это клад.

Тих черноморский terroire.
Шум, суета и толкотня
Уйдут в тенистый кулуар,
Под вечер, на закате дня.

В осеннем сумраке пейзаж
Благоухает и поёт,
Как благородный ассамбляж
Он соблазняет и зовёт.

Я распечатаю вино,
Усядусь к лозам, на камнях.
В корзине сыр, в бокале дно
Пурпуром ворожит меня.

Я раскручу его в руке,
Нырну, как в омут, с головой…
Мурашки в каждом волоске.
Олег, спасибо что живой!

Ушла приморская жара,
Прохлада и концерт цикад.
Listva с припискою Syrah,
Как солнце, близится в закат.

И не заметил, что пою,
Рукой с лозою обнимаюсь.
На том живу, на том стою,
Меняться и не собираюсь.

Такая местность здесь живая,
Мы с ней как-будто бы в родстве.
Я серенаду распеваю
О восхитительной Listve!