Живу...

Шолом Ицко
Автор Алла Александровна

Живу, не мудрствуя лукаво,
вяжу на спицах день ко дню...
Здесь те ответы, что искала,
вопросы, что задать боюсь.
Из памяти не стёрлось чтобы,
запечатлел портрет судьбы
мой уголовный детский опыт,
где покаянный угол был,
заботу папы, нежность мамы,
любовь царившую в семье,-
период безопасный самый,
не сытных, но счастливых лет.
Хранит кресты и незабудки,
нелепую Серёжи смерть,
и Саши ратный подвиг будний,
и страх совсем осиротеть...
Комплект граблей учебных собран,
и к вере искренней пути...
Лишь светлый будущего образ
нельзя в узоре воплотить.
Душа болит, опять не спится,
мне неизвестно, что с тобой?!
Ещё петляет жизнь на спицах,
но тает на глазах клубок...