Домой пришёл...

Анатолий Жиров
Расскажи мне, печка, сказку,
Лёд на сердце растопи
И, отдав тепло и ласку,
Огорченья утопи

В чугуне с водой горячей
Или в пламени сожги...
Мало я на свете значу,
Мне запудрили мозги,

Что я нужен государству,
Все законы - для меня...
Вопреки чинуш злорадству,
Я живу, весь строй кляня...

Каждый день законы пишут
Нам, бесправным, лишь во вред,
Всей большой страны престижу
Щедро дарят много бед!..

Спой мне, печка, песню мамы,
С ней нам было хорошо!..
Чтобы хуже мне не стало,
Я в родимый дом пришёл...


Чугун - ёмкость для приготовления пищи в русской печке

22 02 10
улица Дм. Ульянова
Москва

из книги "Подсолнухи"