Утро в метро

Максим Иванушкин
Под запах кислого протухшего борща
И чьих-то с вечера не вымытых подмышек,
Я как селедка в поезде с утра,
В метро забитом еду средь людишек.

На каждой станции в вагоне суета:
Толпа колышется как волны океана.
И по вагону носят волны те меня,
Как будто карандаш внутри стакана.

Три станции всего терпеть до кольцевой,
Но с каждым днём мне это все сложнее.
Когда ж кошмар этот закончится шальной
И человеки станут подобрее!?