Синяя рыба

Наталия Лисицкая
Раздавался грохот и вой машин,
не росли стихи и деревья в соре,
и, устав от грязи сапог и шин,
город ночью полз незаметно к морю.

Он нырял и плавал в счасливых снах,
не рычали львы, так боялись сглазить –
и однажды ночью пришла волна:
город с морем бурно слились в экстазе.

Кладофора джунглями проросла
там, где раньше было тепло и сухо –
выплывает рыба из-за угла,
говорит: свобода есть царство духа!

Ни больных, ни плачущих – никого,
и теченьем двери открыты настежь.
Проплывает мимо подводных львов
невозможно синяя рыба счастья.