Обычные люди

Дмитрий Ломакин-Румянцев
О как беззащитны обычные люди
С обычным сценарием для биомасс,
У них на ногах незримые путы,
Которые с детства надел Карабас.

Теперь бамбочио* в кукольном театре
Играют на сцене обычную жизнь
И ходят на службу в дешёвой ондатре      
В потоке безликих, растерянных лиц.

Мальвина, Пьеро, Артемон, Буратино...
Мечтают о счастье в стране Дураков,
Где спрятан на дне большого кувшина
Из золота ключик на стыке веков.

Но там, где обычные люди - мечтают,
Живут необычные, все на подбор:                                    
Они пацанов на смерть посылают
И бизнес ведут через личный офшор.                                 

А где же я сам, с копейкой на старость -
На Поле чудес, скоро семьдесят лет,
Но я потерплю, уж недолго осталось
На старом погосте устроить фуршет.

........
*бамбочио - разновидность управляемой театральной куклы, которую кукловод приводит в движение при помощи нитей.

05.12.2022