Улитка

Анна Анкудинова
Решила улитка выйти из дома:
-Давно не была у своей я знакомой,
Но выходить из себя я боюсь,
Хорошей погоды сначала дождусь.
На улице ливень. Зонта не найдётся –
Дома остаться, наверно, придётся.
Завтра, быть может, я в гости схожу,
Сегодня в ракушке, в тепле полежу.
 
 
                8.12.2022