О Свято-Троицком соборе города Красноуфимска

Татьяна Идолова
Собор прекрасен в час заката
В морозных сумерках зимы,
Когда на небе медь и злато
Горят огнем на фоне тьмы.

Какой покой царит повсюду
Среди декабрьских седин!
Пусть глянет всяк на это чудо -
Оно воскресло из руин

И словно символ новой эры
Плывет в вечерней тишине…
…Как знать? А вдруг частицу веры
Собор разбудит и во мне?