И все же

Кобылянский Иосиф
И все же - осень
И все же в это осень
Все-таки идет дождь
И все же не идет снег.

И все же в эту осень
И яблоки и груши,
Как и все  их листья,
лютый ветер разносит.

Не сможет разнести
Лишь страницы хороших книг,
которых мы еще не читали
и которых, еще предстоит:
перелистать!