Раньше пел я давно...

Сергей Валин
Раньше пел я давно,
Что «никто мне, как видно, не нужен…»
Много вод утекло
С той поры, много кануло лет.
Только я всё равно,
Как тогда, одинок, и в душе моей стужа.
Как комар о стекло,
Бился я, но не выпал мне счастья билет!

Я теперь осознал,
Что не с теми топтал эту Землю,
Что не с теми дружил,
Стало это подвластно уму.
Хоть и раньше я знал,
Но сегодня вполне я приемлю
Эту мысль: так я жил,
Что не нужен теперь никому!

Слава Богу, что есть
На Земле человек, она рядом,
Всё прощает и ждёт
И по-своему любит меня,
Фальшь не терпит и лесть
И убить может, кажется, взглядом,
Знает всё наперёд
Обо мне. Не прожить без неё мне и дня!