Ленкины коленки

Людмила Рогачко
У моей подружки Ленки
Заболели вдруг коленки.
Ленка стонет и вздыхает,
Всех на помощь призывает.
          - Вовка, телек мне включи!
          - Мама, кушать принеси!
          - Папа, я хочу конфет!
          Почини велосипед!
Целый день подружка Ленка
Всё роптала про коленки:
- В чём причина тут?  Не знаю.
Очень сильно я страдаю.
          Дед придумал хитрый ход:
          - Завтра мы идём в поход!
          А ты, Леночка, лежи
          И коленочки лечи.
Что случилось с нашей Ленкой?
Вдруг забыла про коленки
И с дивана соскочила:
- Я коленки излечила.
          Рада ленкина семья,
          Рада за подружку я.
          Очень стыдно было Ленке,
          Соврала ведь про коленки.

02.07.-08.12.2022 г. Касли