иноверца

Евгений Сенсуалис
небесное окно зрачкам в облипку
транслирует из вечности сюжет,
пока совсем неразведенной скрипкой
боль плавит мир и время, как  поэт =

сплошная рябь трагедии по сердцу...
но вЕками не выключить войну,
в которой топят рваную страну.
 где снова высшей мерой иноверца

смотреть в окопов слякотные рвы
на линии вселенского разлома.
и быть бессильней высохшей травы,
с корнями вместе навсегда сожжённой.

над кровным шрамом родины стоять,
утратив в глубине своей отчизну.
которой так легко людей  сжигать
с домами вместе, ради лучшей жизни

 не весть кого. в столицах, где всегда
рулил барыжных закрома лоснятся,
в тылу глубоком,
пока братьям снятся
 в кошмаре фронта трупы-города,
в которых кости детские дымятся...
и эти сны - проклятье навсегда,
с которым и под дозой не расстаться.
15.05. 8.12.22 СРВ. из ЗМЗ