Немая земля

Кевин Чарги
Она слушает выстрелов грохоты,
И вопли, и хрипы предсмертные,
Тех, кто временем были расколоты,
Тех, чья злоба сейчас непомерная.

Поглощая тела нескончаемо,
Ежедневно ложатся что сотнями,
Молча смотрит, как бьются отчаянно,
Те, кто жить так хотели свободными.

И у всех так похожи желания,
И лица, и судьбы похожи,
Но сейчас с неизменным старанием,
Смерти новые множат и множат.

Только нет ничего бесконечного:
И решится, где будет граница,
И притупятся боли сердечные,
И взойдёт после снова пшеница.

Наблюдая вокруг эти ужасы:
Как солдаты в агонии корчатся,
Как под залпами здания рушатся,
Ждёт земля, когда всё это кончится.

08.12.2022 г.