Пастушка. Марион, дочь Жака

Аахенская Ведьма
Мне, дочке Жака, Марион
Завидуют подружки:
«Везёт же этой Марион!
В неё влюбился наш барон!
Какая честь пастушке!».

И для меня милее нет
Красавца-дворянина.
Когда поёт он мне куплет
Из «Окассен и Николет»,
Горю я, как лучина...

...Увы, настал любви конец!
Взор полнится слезою.
Всё разболтал сосед-подлец,
И Жак, почтенный мой отец,
Учил меня лозою.

Вожжой, ремнём и всем подряд...
Отсыпал вдоволь перцу!
Но пусть мне люди объяснят,
Чем виноват девичий зад,
Когда томится сердце?