Главный кумир 3. 658 патрио фэнтези

Олег Марковец
             Лет 50 мы "плетёмся в хвосте",
            Всё пытаясь копировать что-то
            И мечтаем: страну, чтоб везде
            Уважал, хоть когда-нибудь кто-то.

              А ведь истина очень проста:
            Сделать жизнь для народа - богаче
            И свободнее жить, лет до ста,
            В счастье мог гражданин - не иначе...

              Нам бы уровень жизни поднять -
            Чтобы "плакали" наглые штаты,
            Технологии изобретать,
            "А не только отборные маты!"

              И тогда нас полюбит весь мир;
            С нами снова подружатся страны
            Потому, что Россия - кумир
            На планете Земля -
                самый главный!..


                *****
                2022г.

     Если сделать уровень жизни и технологическое развитие "на порядок" выше,
чем в других странах, то с такой страной, все другие захотят дружить,
а не противостоять...