Боль расставания

Сергей Онегин
Боль разлуки, боль расставания
У любимых бывает всегда,
Но когда избегаешь страдания-
Твоя память не помнит слова.

Ты забудешь улыбку и руки,
Что ласкали всю ночь до утра,
И забудешь шагов его звуки,
И не вспомишь эти глаза.

Ты стремишься к новой жизни,
Закрывая на всё глаза,
В этой жизни он будет лишним,
Только жизнь ведь она одна...