Красная книга

Виталий Валентинович Стрелков
Исчезают с планеты - Земля
Виды редких, прекрасных растений,
Их срывать, говорят нам, нельзя
На основе серьёзных решений...

В Красной книге названия их,
Потому что они исчезают
И, чтоб был хоть какой-нибудь сдвиг
Редкость эту земляне спасают.

Но сегодня скажу о другом -
Занести в книгу Красную надо
То, что мы называем добром -
Совесть, верность, бесценную правду...

Бескорыстие, честность, любовь,
Исчезают бесследно куда-то.
Каждый раз нам приходится вновь
Видеть в людях потери, утраты...

Так нельзя, человек, о, пойми
Быть к святому совсем равнодушным...
Знай, нарушится внутренний мир,
Если это тебе всё не нужно.

Бог добро повелел нам творить,
Всех щедрот и всех благ Он источник.
На земле будем правильно жить,
Перед Богом ходить непорочно!