Ом

Иван Романов-Клинский
Ночь звёзд в глаза вонзала сверла
Луна ползла, как скарабей
И ты нестерто-распростерто
Зияла в памяти моей

И в ней твоё шепталось имя
Сакральным звуком мантры «ом»,
Моя любимая поныне,
Во мне живущая самом

И в мыслей сумеречном миксе,
Мусоля память, как альбом
Я вновь, в беспамятстве, проникся,
Твоим эфирным существом

Не заросло, не отболело.
И ремиссирует навряд,
Во мне душа твоя и тело.
И твой, прожегший душу взгляд.