Кориолан

Тома Юрьева
Надо верить, сложно, верить,
Мальчику безликому.
Где аршин, которым мерить,
Будут люди гроб ему.
Короток- подрежем ноги,
Длинноват - растянем зад,
Уложили так уж многих,
Вон уж сколько их лежат.
на могилах - только годы,
Полустерты имена,
Это умер - за свободу,
Этот - когда шла война,
Этот жил при коммунизме,
Этот честный патриот,
И летят миазмом - измы,
По над полем трех ворот.
Отпустите, бога ради,
Мать моя и перемать..
Нету проку этой клади,
Чтоб ее по смерти рвать,
Что мужчину, что ребенка,
Не спасут, не отдадут,
В лоскуты моя пеленка,
В лоскуты и шел, обут.
Рваной раной на грудине,
Не хвалюсь.
Бросайте в ров.
До плеча - желтушно-синий,
От плеча рваньем-багров.