***

Денис Скорбящий
 Мир иллюзий очень тонок,
 Трудно что-то здесь понять;
 Ешь свой сонный хлеб,ребёнок
 И ложись пораньше спать.

 Ты увидишь свет чудесный,
 В нём лишь только красота,
 Город очень интересный,
 Здесь прекрасные места.

 О невиданных просторах,
 Межпланетных кораблях
 Ты узнаешь очень скоро
 И рассеется твой страх

 Первобытный, изначальный,
 Как беда с названием "смерть".
 Мир тревожный и печальный
 Нам приходится терпеть;
 
 Эта истина спасалась
 В старом храме бытия.
 Никого и не осталось,
 Все ушли, лишь только я

 Всё ещё держусь на грани
 Искалеченных порой
 И несбывшихся желаний.
 Там, за солнечной чертой,

 Что рождает эти блики
 В смутной утренней заре
 Кто-то, вечный и безликий
 Появился на Земле...

 Ешь свой мёртвый хлеб, ребёнок
 И ложись скорее спать;
 Сон твой вечный очень тонок,
 Его так легко прервать.