Колыбельная варварки

Тома Юрьева
Ох, не верьте дети, Риму,
В Риме кровь, как воду пьют,
На лице их столько гриму,
От улыбки - трескают.
Если ходят- ходят строем,
Если лягут - то под гимн,
И часами попу моют,
Посмотреть - позвав весь Рим.
Всюду ставят истуканов,
Хоть у вольсков! сперли их,
Греков? Греки бесталанны,
Илиада - вольский стих!
И не так оно весомо,
Как фанфарит их аннал..
Рим- наш вольский дядя Рома,
К ним сбежавший, основал!
Тети, бабушки и мамы,
Водят деток, как конвой,
Им милее, раны, шрамы,
Не ребеночек живой.
Даже молодые жрицы,
Созданные для стихов,
Воют грозно как волчицы,
Из детей растят волков.
Там мужчины все в отлучке
И несут по странам ад,
Ну а кто совсем в отключке
Тот идет лежать в Сенат.
Дети грамотой потеют,
Под розгу зубрят закон,
Но потом, лишь то умеют,
Что не выбил их патрон.
Знают много, слышат мало,
И не верят ничему,
Кроме ипотек и нала,
- Кай, а ты вообще к кому?