На дне

Лия Янович
Мой мир затонул -
Я тону вместе с ним.
И тянет на дно
Ослепляющий ил.
И где-то там, наверху,
Светит солнечный свет,
Но не дотянуться.
Желания нет.

Опутана вся
Мыслями о тебе,
Как будто сетями.
На самом на дне.
Но черные мысли пройдут
Растворятся во тьме,
Растают, как тает под солнцем
Узор на стекле.

©LiaMour 08/12/22